返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第7期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章


(七)




编者按:吉利区河阳新村社区党总支书记于书法,是全市开展两学一做学习教育和推进洛党建计划过程中涌现出的先进典型,他不忘初心、勇于担当、心系群众、老有所为,12年如一日,带领社区党员干部坚韧不拔、砥砺前行,把一个有名的老大难万人社区,打造成了全国安全社区、全国文明和谐示范社区、连续六年零上访社区。现将于书法同志先进事迹予以刊发,望广大党员干部以于书法同志为榜样,将忠诚干净担当的价值追求植根于思想和行动之中,始终不忘初心,主动担当作为。


学习于书法  做劲草真金

近日,习近平总书记就推进两学一做学习教育常态化制度化作出重要指示,强调要发挥先进典型示范作用,落实各项举措,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

吉利区河阳新村社区党总支书记于书法,就是全市开展两学一做学习教育和推进河洛党建计划过程中涌现出的先进典型。本可安享退休生活的他,秉持为党守好阵地、为政府凝聚人心、为群众多办实事的工作理念,12年如一日,带领社区党员干部坚韧不拔、砥砺前行,把一个有名的老大难万人社区,打造成了全国安全社区、全国文明和谐示范社区、连续六年零上访社区

党要管党、从严治党,根本在责任、关键在担当。党的十八大以来,习近平总书记把敢于担当作为新时期好干部的重要标准,并强调指出,党的干部要敢想、敢做、敢当,做我们时代的劲草、真金。32日,省委书记谢伏瞻同志在《人民日报》发表了《弘扬敢于担当精神,做时代的劲草真金》的署名文章,敢于担当、勇于负责,已经成为当前的时代精神。

于书法同志不忘初心、勇于担当、心系群众、老有所为的先进事迹,正是时代劲草真金的现实体现。他是全市基层党建战线的一面旗帜,市委已印发文件号召全市开展向于书法同志学习活动,在全市迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,推动形成百舸争流、竞相发展的良好局面。

学习于书法同志,强化爱党护党、忠诚履职的使命担当。于书法想方设法让企业协解党员回家、坚决驳斥和纠正有损党的形象的言行、创新改进党内组织生活、搭建平台发挥各类群体党员作用,为党守住了人心阵地、思想阵地,切实增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。向于书法同志学习,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,对于身边有损党的形象、威望,有损党组织凝聚力、战斗力的行为,坚决反对、及时纠正,以党的事业为终身使命,履职尽责,争做爱党、忧党、兴党、护党的模范。各级党组织书记要切实履行管党治党第一责任人职责,敢抓敢抓,严抓严管,善抓善管,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党员领导干部要以身作则、当好表率,并抓好分管部门分管领域的党建工作,形成全面从严治党的强大合力。

学习于书法同志,强化矢志不渝、克难攻坚的责任担当。57岁的于书法放弃颐养天年,毅然投身社区担负新使命、迎接新挑战,面对600多名社区协解人员稳定难题,不推不避,牢牢抓住再就业的核心问题,以党员自主创业引领带动协解人员走上创业路,把不稳定因素转化为发展推动力。12年来,于书法始终自我加压,以滚石上山的精神,圆满完成了社区网格化管理试点、全国文明城市和国际安全社区创建等中心任务,把河阳新村这个人口基数大、特殊群体多、管理难度高的企业社区打造成了管理有序、服务完善、文明祥和、和谐融洽的幸福家园。当前全市“9+2”工作布局的各个攻坚战,时间紧、任务重,迫切需要我们的党员干部敢担当、重实干、能攻坚。向于书法同志学习,必须大力弘扬勇于担当、克难攻坚精神,面对急难险重任务迎难而上,以破解难题的成效带动工作整体提升;面对危机挺身而出,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨;面对每项工作,都要抓深、抓细、抓提升,在洛阳跨越发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

学习于书法同志,强化开拓创新、善做善成的改革担当。面对社区事务杂、摊子大、人手少、经费缺、群众工作难做等现实难题,于书法坚持治本为重、精准施策,以抓党建为龙头,统筹社区各项工作,逐步探索建立了一整套科学有效、实用管用的六步工作法,这个工作法是全市城市基层党建的实践成果,近年来有力指导了社区的建设和管理。全市深化改革工作已步入深水区,逆水行舟、不进则退,改革创新、势在必行。向于书法同志学习,必须坚持实事求是,不拘泥于书本和经验,敢为人先,闯出新路子、干出新事业;必须善于用新方法化解各类矛盾,用新思路解决各种问题,在创新中创业;必须坚持不懈、持续加力、久久为功,推动全市深化改革各项工作稳步推进、取得实效。

学习于书法同志,强化扎根基层、忧民亲民的为民担当。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,更是衡量一名党员特别是党员领导干部是否合格的根本标准。于书法把打通服务群众的最后一公里,归结为多做掏心窝子的事。十几年来,他急群众之所急、想群众之所想、做群众之所盼、解群众之所难,让居民在社区真正找到了的感觉。当前,广大群众需要我们解决的问题还很多,对我们的期望也很高。向于书法同志学习,必须对照他怀揣为人民服务一辈子的赤子之心,坚持把多为群众做好事、办实事、解难题作为工作的出发点和落脚点,深入基层、扎根基层,爱民、忧民、亲民、利民,把老百姓关注的每一件事、反映的每一个诉求,认认真真地解决好,让群众满意,不断密切党同人民群众的血肉联系。

学习于书法同志,强化以身作则、严于律己的廉洁担当。干干净净做人、规规矩矩办事是每名党员和干部的都应遵守的基本底线。于书法同志虽然只是一名基层社区党组织书记,但他却时刻保持着对权力的敬畏之心,身体力行,带领班子成员认真做到了守规矩、严纪律、重自律。他对每项工作都严格以求,工作出现过失,不论是谁负责的,他都主动承担责任。向于书法同志学习,必须坚持执政为公,一心为民,始终做到牢记纪律、严守规矩,始终做到清心、清廉、清政,始终做到以身作则、当好表率,以自身良好形象维护党和政府的形象,以自身优良的作风带动党风促进民风。

典型就是旗帜,榜样就是力量。当前,全市正在推进两学一做学习教育常态化制度化,于书法同志的先进事迹就是我们开展两学一做学习教育的生动教材。全市各级党组织要通过宣讲报告、专题学习、座谈交流等形式,迅速掀起学习热潮。广大党员干部特别是农村、社区基层干部,要以于书法同志为榜样,将忠诚干净担当的价值追求植根于思想和行动之中,进一步激发自我教育、自我提高的内在动力,始终不忘初心,牢记党的宗旨,主动担当作为,为全面推进河洛党建计划,发挥优势打好四张牌、落实洛阳发展新战略定位、加快推进“9+2”工作布局、加快实现四高一强一率先奋斗目标提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(根据中共吉利区委组织部材料)


时间:2017-5-10    浏览次数:5436    来源:中共洛阳市委组织部
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2