返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第10期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章


(十)




【内容摘要】

工作动态

孟津县创建红旗党支部建好建强基层党组织

新安县实施新安人才计划助推人才创业创新

宜阳县扎实开展两学一做学习教育汇聚脱贫攻坚正能量

涧西区创新工作载体为河洛党建计划添动力


工作动态

孟津县红旗党支部建好建强基层党组织

今年以来,孟津县围绕河洛党建计划巩固提升年活动,在全县各级党组织中大力开展红旗党支部创建活动,有力提升了全县基层党组织整体水平。

一是明确创建标准,树立支部标杆。结合行政村(社区)、机关事业单位、两新组织等不同党建工作领域,制定了红旗党支部六有标准,明确了考评细则,全面涵盖了阵地建设、队伍建设、规章制度、组织生活、精神文明建设、群众满意度等内容,在达到六有标准的同时,提出了六无标准,明确了一票否决事项,真正拉高创建标准,树立支部标杆,发挥示范引领带动作用。

二是强化过程管理,推进工作落实。红旗党支部创建纳入三单制进行管理,作为基层党建工作述职评议的重要内容,强化各党(工)委创建主体责任和各级党组织书记创建第一责任人责任;坚持强化过程监管,县委党建办通过听取汇报、专项检查、随机抽查等方式,定期不定期开展创建督导,发现问题及时反馈,随时掌握创建工作进展,确保工作落到实处。

三是注重统筹结合,确保作用发挥。红旗党支部创建与后进村整顿工作相结合,在后进村整顿工作中,逐项排查落实,实现晋升、后进变先进;与脱贫攻坚工作相结合,配齐建强基层支部,以支部为引领,选准产业,壮大集体经济,实现脱贫致富;将红旗党支部创建与经济社会发展相结合,引导各基层党支部、广大共产党员立足本职工作,发挥先进基层党组织的示范带动作用和党员先锋模范作用。

(根据中共孟津县委组织部材料)

新安县实施新安人才计划助推人才创业创新

为进一步融入河洛英才计划,近日,新安县出台了《关于实施新安人才计划加快引进培育创新创业人才(团队)的意见(试行)》,为优化人才发展环境,加快引进、培养和聚集创新创业人才(团队)提供了强大的资金支持和政策保障。

一、启动资金支持,吸引创新创业人才(团队)。围绕全县经济社会发展需求,县财政每年安排不少于3000万元的人才发展专项资金,用于创新创业人才(团队)的奖励资助。对于符合相关政策落户我县的高端创新创业人才(团队),最高给予500万元的启动资助;对于引进的战略性新兴产业或传统优势产业的雏鹰创新创业人才(团队),最高给予50万元的启动资助。

二、科技配套扶持,促进企业创新发展。借助一系列的科技配套扶持政策,鼓励企业提升创新能力,激发创新活力。对经认定批准且运行正常的院士工作站,可给予设站单位15万元奖励资金;对新认定的工程技术研究中心、企业技术中心等研发平台,一次性给予最高30万元科研资助;对于县内企业和个人成功申请的专利每件给予2000元资助。

三、完善激励措施,增强人才创新动力。凡是引进的高层次人才,符合相关条件规定的,可给予最高30万元的安家补助及10万元的人才特殊津贴;对于新培养的高层次人才,给予培养单位最高30万元的资金奖励;通过开展新安杰出人才评选,县级拔尖人才选拔、人才工作先进单位评比等活动,点燃广大人才的创新激情,激发人才所在单位的积极性和主动性。

四、强化制度保障,优化创新创业环境。建立人才工作联席会议、领导干部联系高层次人才等工作制度,及时协调解决高层次人才(团队)遇到的困难和问题;优化创新创业生态环境,主动做好服务,积极宣传引进人才(团队)在创新创业过程中取得的突出业绩和典型事例,大力营造爱才、敬才、重才的良好氛围。

根据中共新安县委组织部材料

宜阳县扎实开展两学一做学习教育

汇聚脱贫攻坚正能量

今年以来,宜阳县将两学一做学习教育同脱贫攻坚工作密切结合,深入开展两学一做学习教育,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障,让脱贫攻坚作为检验两学一做学习教育实效的实践阵地。两学一做学习教育与扶贫开发的互融共促,为宜阳扎实推进脱贫攻坚增添了新动能。

一是双百双千双走进提党性。在推进两学一做学习教育常态化制度化过程中,在做好规定动作的同时,创新性地开展了百堂党课走近党员,百场宣讲走进基层活动和千名干部走进党校,千名党员走进课堂等活动,有选择性、有目的性重点学,尤其组织全县乡镇干部、农村党员学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神。要求党员干部对照四个合格,以知促行、知行合一,切实转作风提党性,把县委决策落到实处,担起脱贫攻坚重任,真正在脱贫攻坚工作一线,有担当、有作为。

二是两有两问两定两自觉转作风全县各级党组织以两有两问两定两自觉(学有所获、学有所用,问群众、问普通党员,定合格党员标准、定党员行为规范,自觉尊崇党章、自觉遵守党规)为载体,充分发挥支部主体作用和党员领导干部表率作用,引导广大党员真学深学、以学促做、边学边改,全县党员干部不断提高思想觉悟,转变工作作风,驻村第一书记和党员干部的脱贫引领作用更加鲜明。

三是三有三带促脱贫。按照有理想信念和奉献精神、把路子带对,有经济头脑和致富本领、把发展带好,有良好品行和公道之心、把风气带正”“三有三带要求,选派优秀干部到党组织软弱涣散村和贫困村担任第一书记,帮助贫困村强班子、理路子、解难题、办实事、促发展、惠民生、推进基层组织转化升级和脱贫致富,发挥了基层党组织排头兵作用;组建了353冲锋在前党员志愿服务队,由有帮扶能力的党员带动贫困户,提供就业或致富信息,成为贫困户脱贫的主心骨智囊团,引领群众脱贫致富,架起与村民的连心桥,走出了一条支部跟着脱贫走,贫困户跟着党员走的脱贫新路子,为全面建设富美宜阳汇聚强大正能量。

(根据中共宜阳县委组织部材料)

涧西区创新工作载体为河洛党建计划添动力

按照河洛党建计划巩固提升年实施意见要求,涧西区立足实际、创新载体,以基层党组织两大功能的强化提升扎实推动城市基层党建工作全面过硬。

一是创新实体服务平台。依托社区三社联动、四位一体服务体系建设,统筹规划社区服务设施建设,以党建为引领,建立集社区党组织、社区居委会、物业管理、社会管理和生活服务于一体的社区公共服务中心,为居民群众提供一站式服务,有效推动基层组织结构立体化、管理实体化、运作一体化,实现了基层党组织与社会组织价值同向、目标同向,工作联议、项目联作、党员联管,场地、资金、人才相互支持、互促双赢。今年以来,各社区共受理服务事项61890项,办结61632项,群众满意率达99%

二是创新开放式组织生活。本着联建联管联用原则,通过整合机关、办事处、社区、国有企业、两新组织等各类资源,着力打造基础型、红色型、公益型、科技型等不同类型的开放式组织生活基地,为基层党组织跨区域、跨行业、跨单位开展组织生活提供便捷服务,使支部组织生活从封闭的会议到开放的基地,使红色党味更符合时代风味,做法先后被《光明日报》《洛阳日报》宣传报道。目前,区检察院党员领导干部预防职务犯罪警示教育基地、区档案局爱国主义教育基地、长春办社会组织党建基地等11个开放式组织生活基地已建成投入使用,累计迎接辖区762300余名党员到基地开展组织生活。

三是创新地企党建交流机制。按照市委关于进一步加强国有企业党建的要求,结合涧西实际,先行先试,积极探索创新地企党建、实现互促共赢的新模式,率先成立了洛阳国有企业党建联席会涧西分会,并召开党建联席会第一次会议。研究制定了《议事规则》《成员单位职责》等规章制度,以十联十共为抓手,进一步加强驻涧西国有企业(科研院所)党建工作交流,深化驻涧央企、省企、科研院所党组织与地方以及其他企业党组织合作,推动国企党建工作、企业生产经营和地方社会经济全面发展。

(根据中共涧西区委组织部材料)



时间:2017-6-30    浏览次数:6403    来源:中共洛阳市委组织部
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2