返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第17期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章

(十七)

全面加强新时代组织工作

为加快建设副中心打造全省增长极提供坚强组织保证

——全市组织系统学习贯彻党的十九大精神综述

连日来,全市组织系统采取多种形式,营造浓厚氛围,组织广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,引导党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,凝心聚力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按中央和省委、市委部署,形成全面加强新时代组织工作的生动实践,为加快建设副中心打造全省增长极提供坚强组织保证。

高度重视,把思想和行动统一到十九大精神上来

党的十九大开幕式结束后,全市组织系统高度重视,及时召开部务会议,把贯彻会议精神作为一项重要任务,纳入日程,摆上位置,认真进行传达贯彻,组织引导广大组工干部把思想和精神统一到十九大精神上来。1030日,市委常委、组织部长陈向平组织召开部务(扩大)会议,认真组织传达学习党的十九大精神和省委、市委贯彻落实意见,研究部署学习贯彻党的十九大精神的具体措施,要求全市组工干部自觉主动、先行一步,切实用十九大精神统领新时代的组织工作,推动各项部署落地生根。洛宁县、伊川县、汝阳县、涧西区、西工区、老城区、吉利区、洛龙区、龙门管委会等地召开领导干部大会,传达学习党的十九大精神和省、市领导干部大会精神,明确学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,并且要把党的新思想、新理论、新判断落实到实际工作中。偃师市通过党建专栏、党员主题活动日、第一书记工作群、流动党员微信群、专题会议和三会一课等各类载体,组织各基层党组织以学习十九大精神为主题,积极开展主题学习讨论。新安县各级党组织结合工作实际,策划开展迎接十九大 党课全覆盖”“喜迎十九大 党员话心愿”“我身边的共产党员等系列活动,激发党员干部关注参与十九大的热情,实现了学习十九大精神全覆盖。河区通过主题党日活动、讲党课、专题研讨、学习交流、撰写心得体会等形式,引导全区党员干部群众把要义搞明白,把逻辑理清楚,把精髓学到手,打牢思想根基,筑牢精神支柱,铸牢忠诚本色。栾川县、宜阳县、孟津县组建十九大精神宣讲团,深入农村、机关、社区,开展宣讲活动,推进学习广覆盖,迅速兴起学习十九大精神热潮。

精心组织,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮

    全市组织系统把学习贯彻党的十九大精神作为当前工作的重中之重,细化贯彻措施,丰富活动载体,在全市范围内掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。市委组织部制定下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于迅速在全市党代表中掀起宣讲十九大精神热潮的通知》等一系列贯彻党的十九大精神文件,对学习内容、学习形式进行统一部署,提出具体要求,保证活动有主题、活动出实效组织开展十九大报告印象活动,组织机关党员干部认真学习谈感悟、立足实际谋工作,撰写有深度的心得体会,为组织工作发展建言献策,以饱满的热情推动工作落实,并专栏刊发在“洛阳组工”微信、党建手机报上。依托党代表工作室作为宣讲活动的桥头堡和主阵地,充分发挥党代表工作室志愿者服务队和联络员作用,组建宣讲工作团队,以党员群众喜闻乐见的形式,多方式、全方位的将十九大精神传达到党员群众中去。联系市委党校,组织开展党的十九大精神轮训学习,要求全市县处级领导干部分批开展集中轮训,指导各地各单位做好科级及以下干部集中培训工作。在用好传统媒体的基础上,充分利用洛阳组工微信、党建云平台、党建手机报等新媒体和自媒体发布有关信息,加大组织系统学习贯彻十九大精神的宣传力度,营造良好氛围。栾川县抓住群众关心的报告热点,就十九大报告内容,摘出150余道测试题目,形成十九大报告测试题库,将题库内容及时下发至全县各党支部,要求各级党组织组织全体党员通过集中学习、个人自行、分组讨论、领导干部上党课等形式,对十九大报告内容进行全面深入的学习。孟津县通过举办专题研讨班、培训班等形式,聘请专家在全县进行巡回授课,做到十九大精神学习全覆盖;在全县范围内组织开展学习贯彻十九大精神理论征文、知识竞赛等活动,不断深化学习宣传效果。偃师市开展跟党说说心里话”“各界青年热议十九大等主题活动,组织广大党员结合自身认识,谈体会、说感想、提建议,氛围浓烈。涧西区组织各级党组织通过演讲比赛、知识竞赛、诗歌朗诵、书画摄影剪纸展、文艺演出等群众喜闻乐见的形式在全区营造强大舆论声势。汝阳县、吉利区、高新区、伊滨区等地利用各种媒体平台,开辟专栏,以图文、微视频、新闻报道等多种形式,多角度进行宣传解读,把牢舆论导向,确保党的意志深入民心、形成共识。

联系实际,推动党的建设和组织工作迈上新台阶

各级组织部门以贯彻党的十九大精神为契机,坚持问题导向,积极改革创新,有效解决当前工作中的重点难点问题,不断提升组织工作科学化水平,把学习成果转化为推动组织工作再上新台阶的实际成效。市委组织部带头牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,对中央和省委、市委的决策部署坚决做到率先响应、主动作为,着力推进构建干部选育用管工作链、河洛党建计划河洛英才计划等组织工作重点任务,建设高素质专业化干部队伍,全面提升基层组织建设,着力打造中西部地区人才高地,充分发挥出组织优势、组织功能、组织力量。坚持问题导向,围绕十九大报告中提出涉及组织工作的,查找全市党建工作中存在的弱项短板,全面设置干部教育培训、领导班子建设、干部人才队伍建设、基层组织建设和自身建设5大类进行调查研究,使十九大精神落到实处、收到实效。宜阳县将学习贯彻十九大精神与推进两学一做学习教育常态化制度化相结合,在”“”“上深化拓展、聚力用劲,推动各项工作落实,奋力开创建设富美宜阳新局面。涧西区五查五改五促为抓手,统筹抓好经济运行、项目建设、创新创业、城市管理、民生改善、安全稳定等各项重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。栾川县明确组织工作新形势新任务新要求,以学习贯彻十九大精神十项活动为载体,抓好全县党员干部教育培训、组织活动开展等,为打赢全县脱贫攻坚战,建设向上向善旅居福地新栾川提供坚强组织保障。西工区全力培育基层党建示范点,坚持试点先行、差异化管理的原则,持续扩大全区基层党建示范点建设广度,着力构建全区域统筹、多层级联动、各领域融合的城市党建新体系新格局。老城区按照人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标精神,围绕群众需求开展惠民服务工作,打通服务群众最后一公里,提升便民服务水平,真正把贯彻党的十九大精神落到实处。嵩县、新安县、洛宁县、洛龙区、高新区、伊滨区等地把学习贯彻落实十九大精神融入到具体实际中,对当前中心重点工作进行认真梳理回顾,细化分解,将党员干部学习十九大精神的热情转化为推动工作开展的具体行动。


时间:2017-11-3    浏览次数:2897    来源:
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2