返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第18期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章

(十八)


孟津县委常委、组织部长曲万涛提出:


融入新时代   彰显新作为

以十九大精神引领组织工作新征程


党的十九大报告是统一全党思想、凝聚全党共识、汇聚发展力量的政治纲领和行动指南,明确了新形势下全面加强党的建设新任务和新要求,组织部门要拿出自我革新的精神开创新思路,以舍我其谁的气魄担当新任务,紧紧围绕中心、服务大局,切实推进的党的建设新的伟大工程,为孟津建设北组团,助力副中心发展目标提供坚强的组织保证。

    一是领会报告精神,融入组织工作新时代。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明了我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位,系统提出了习近平中国特色社会主义思想。新时代有新要求、新任务,组织工作必须融入新时代这个大背景。树牢理想信念。要把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,引导广大党员做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。持续推动两学一做学习教育常态化制度化,开展好不忘初心、牢记使命主题教育,教育引导全体党员牢记共产党员的初心和使命。严守政治规矩。着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。广大领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,把牢政治方向,在守纪律、讲规矩上作表率,始终心中有党、对党忠诚。各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,对政治纪律和政治规矩要十分明确地强调、十分坚定地执行,加强对党员、年轻干部的教育引导,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围提升政治站位。全面从严管党治党,履行党建责任,必须把讲政治摆在第一位。要把政治原则作为最高准则、把政治标准作为最高标准,把习近平总书记系列重要讲话精神贯穿到党的建设和组织工作的全过程、各方面,作为领导班子思想政治建设的主要内容,作为干部选拔任用管理监督的核心要求,作为夯实基层基础的重要法宝。

二是突出政治建设,推进组织工作新征程。十九大报告指出,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。新时代党的建设要求党的政治建设为统领,加强基层组织建设要以提升组织力为重点,突出政治功能。提标扩面,推进党建标准化建设。围绕河洛党建计划巩固提升年活动,持续推进1351党建行动计划,在深化红旗党支部创建和机关党建规范化建设基础上,结合基层四项基础制度建设,提标扩面,科学谋划孟津基层党建标准化建设新内涵,提升基层党组织的整体功能。分类施策,统筹基层组织建设。积极探索不同领域、不同行业基层党组织发挥作用的有效途径。加强农村党组织党建氛围营造,进一步强化室外党建活动阵地建设;推动构建城市基层党建联动体系,深化社区大工委推进区域化党建,发挥社区党组织战斗堡垒作用;抓好两新组织党建孵化平台建设,进一步提升非公党建组建率,着力提升非公企业党组织运行质量,努力实现党的组织和党的工作覆盖精准发力,强化党员教育管理。聚焦党支部主体作用发挥,落实基层党支部教育党员、管理党员、监督党员的职责,用好三会一课、党员活动日、民主评议党员、党员红线管理等制度,引导广大党员发挥先锋模范作用;持续实施党员培训培优计划,建立党支部日常教育培训、党(工)委定期重点培训、组织部门示范带动培训三级培训模式,不断提升党员教育培训实效。

    三是深化制度改革,开辟组织工作新路径。十九大提出,要坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍。要突出政治标准,提拔重用牢固树立四个意识四个自信、坚决维护中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。选培结合,选优配强干部队伍。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等政策规定,突出政治标准,树立鲜明导向,着力选拔重用忠诚干净担当的干部,注重创新干部教育方式方法,提高培训工作实效,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。健全机制,激励干部担当作为。推进干部工作信息化进程,按级别、群体等不同属性建立后备干部信息库;健全干部考核评价机制,深入推进干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制落实,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。引培并举,加强人才队伍建设。不断深化人才体制改革,做好研究生学历人才引进工作,落实引进人才特殊奖励、研究生安家费等招才引智奖励政策,进一步优化人才工作环境;抓住大众创业,万众创新的良好机遇,发掘和培养一批土专家”“田秀才,调动起本土人才为发展做贡献的积极性,培养出一批有文化、懂技术、会经营、善管理的本土领军人才。


时间:2017-11-16    浏览次数:1924    来源:
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2