返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第19期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章

(十九)



栾川县委常委、组织部长程广勇提出:


推进标准化  提升组织力


习近平总书记在党的十九大报告中强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为我们做好新形势下基层组织建设工作指明了方向。下一步,我们将以十九大精神为指导,以提升基层组织力为重点,以基层党支部标准化建设为抓手,全面加强基层组织建设。


一是强化工作指导,提升组织覆盖力。应建尽建促覆盖充分发挥各领域党组织作用,加大摸排力度,对符合党组织建设条件的,做到应建尽建,补齐党建短板。分类指导促提升。坚持分类统筹推进,细化制定农村、社区、机关、国企、两新、中小学校、景区等7个领域党支部建设标准和考核细则,统一印发《党支部标准化建设图解》,做到有章可循、有的放矢。规范管理求实效。明确党支部基本组织、基本队伍、基本载体、基本制度、基本阵地、基本保障六个方面标准化建设要求,实现定标明责。坚持问题导向,对全县698个党支部逐一建立问题清单、任务清单、责任清单,以三张清单推动达标晋位。

二是强化思想教育,提升政治领导力。强化教育培训。制定学习计划,分层次、分批次开展十九大精神培训班,确保在明年3月底前对全县党员干部轮训一遍;以不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,持续开展学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想活动,使全县广大党员干部四个意识”“四个自信入脑入心。规范组织生活。继续完善领导干部讲党课、参加双重组织生活等制度,落实《栾川县基层党建工作规范30条》工作规范,开展党支部主题党日+”等活动,进一步规范党支部书记述职评议、党员双线管理等工作,引导党员干部践行四讲四有,做到四个合格,推动思想教育融入日常、抓在经常、形成长效。

三是强化队伍建设,提升组织带动力。强化班子建设。以即将开展的村级组织换届为契机,大力实施领头雁工程,采取六个一批(从现任优秀村党支部书记中留任一批 从外出务工经商能人中引回一批 从本村致富带头人中推选一批 从在外工作的退休干部中请回一批 从本村大学生、退伍军人、村教村医中优推一批 从村级后备干部中选拨一批)方式,选优配强基层党组织领导班子特别是书记队伍。强化能力提升。实施基层党员干部素质提升工程,分类别、分批次对基层党员干部开展集中轮训,全面提升服务群众、改革发展的能力。强化评议考核。采取党支部书记述职、党员群众评议、上级党组织考核方式验收标准化建设成效,以三道程序严格量标评估,促进履职尽责。

四是强化服务功能,提升组织凝聚力。夯实服务基础。推进支部标准化建设,坚持党群服务中心一室多用,实现全县各村便民服务场所全覆盖,让群众有处办事落实服务责任。明确村干部服务责任,规范服务事项,细化服务内容,丰富活动载体,结合开展党员示范岗、党员承诺践诺等活动,确保有人办事,把党员群众牢牢团结在党支部周围。强化服务保障。持续强化村集体经济发展、村级办公经费、服务群众专项经费、村干部工作报酬、离任村干部生活补贴等保障,确保村级组织有钱办事

    五是强化示范带动,提升发展推动力。强化典型带动。积极培育特色亮点、打造党建品牌,号召全县党员干部开展向以段新宽同志为代表的栾川县先进群体学习活动,在全县推广拨云岭村党支部六个一工作法等先进经验,引导广大党员履职尽责、争当先进,引导各级党组织创新工作、打造亮点,实现以点带面、全面提升。聚力脱贫攻坚。深入开展抓党建促脱贫攻坚工作,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒,通过强化力量、落实责任、加强管理、严格奖惩等措施,促进村领导班子、第一书记、驻村工作队、广大党员在脱贫攻坚发挥作用、争当先锋,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。


时间:2017-11-16    浏览次数:2258    来源:
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2