返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第20期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章

(二十)


西工区委常委、组织部长毛春歌提出:


立足新时代 实现新作为

推动组织工作再上新台阶


习近平总书记在十九大报告中提出全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的党建工作总要求,是今后一段时期党建工作的中心任务。我们要加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,调动全体党员的积极性、主动性、创造性,推进各项工作,以经济社会发展的新成就检验十九大精神学习贯彻成效。

一是抓学习,力求党员干部理论武装达到新水平学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省委、市委的部署及要求,精心组织、周密安排,切实做到学习扎实有效。领导干部要带头学习、带头研究、带头宣传、带头贯彻落实,身体力行,作出表率。要大力宣传党的十九大的重大意义和主要精神,大力宣传全区干部群众学习贯彻党的十九大精神的生动实践,切实营造浓厚氛围。要认真组织好学习实践活动,分批分类开办党政领导干部、理论宣讲骨干、村两委班子、非公企业党务工作者、社区基层干部等专题培训班。通过个人自学、集中领学、组织培训班、上专题党课、座谈研讨交流、撰写心得体会、举办演讲比赛、知识测试、征文比赛和点赞十九大,说说知心话征集活动等形式,组织广大党员干部全面领会、深刻把握党的十九大精神实质,以达到统一思想、武装头脑、指导实践和推动工作。

二是抓改革,力求干部人事制度改革辟出新路径十九大报告中鲜明提出要建设高素质专业化干部队伍。对于我们而言,就是要全面贯彻选人用人新要求,树立选人用人正确导向,营造风清气正的政治生态。坚持正确选人用人导向,切实选好用好干部。突出政治标准,把严格政治标准贯穿干部考察、走访调研、年度考核、谈心谈话等全过程,全方位、多渠道、立体化了解识别干部,注重选拔那些牢固树立四个意识四个自信、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的好干部。坚持宽严相济、严管厚爱,促推干部担当作为。严格落实省委《关于建立干部激励机制的若干意见(试行)》《关于建立容错纠错机制的若干意见(试行)》,综合运用评优评先、考核奖励、提拔重用、容错免责等手段,旗帜鲜明的为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。坚持党管人才,夯实人才队伍建设。依托河洛英才计划,推进人才工作机制创新,完善人才创业和投入政策,大力实施项目带动战略,形成以事业聚人的环境,努力把各方面的优秀人才积聚到西工改革发展事业中来。

三是抓创新,力求基层组织建设实现新提升党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是推动改革发展的坚强战斗堡垒。抓亮点,力促党建示范工程深化提升。结合市委河洛党建计划,继续做好以街道社区为中心,向外不断辐射的城市基层党建示范带和示范点建设,坚持试点先行、差异化管理的原则,扩大西工凯旋党建综合示范带等提升工作的广度,构建全区域统筹、多层级联动、各领域融合的城市党建新体系、新格局。聚合力,全面推进各领域提质升级。持续深化社区大党委”“红色商圈等区域化党建载体,吸纳驻区单位参与共驻共建活动,开展双向承诺、双向认领活动,实现党员、居民需求与驻区单位职能资源的有效对接。从严抓好基层保障,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,及时调整配强或选派第一书记,切实增强基层人员力量。抓制度,构建权责明晰的督导运行机制。坚持逐村(社)观摩、整乡(街)推进”“三单制”“3311党建巡回观摩督导”“工作纪实信息化等机制,构建督导问效常态化、结果运用制度化,推进基层组织建设全面进步全面过硬。

四是抓规范,力求党员教育管理开创新局面党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持制度执行从严,推进组织生活规范化。按照十九大全面从严治党的要求,持续坚持和完善三会一课 党支部主题党日、民主生活会、组织生活会、党员定期汇报、民主评议党员等制度,进一步强化制度落实,突出问题导向,从严加强党员日常管理和党支部建设。坚持履行义务从严,推进党性实践具体化。持续深化建功三个西工,争当模范先锋活动,在农村、社区、机关、学校,以及窗口单位和服务行业,分层次、分领域开展创先争优活动,教育引导党员立足岗位做贡献,勇于担当有作为,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,进一步发挥党员先锋模范作用。坚持纪律要求从严,推进从严从实长效化。坚持和完善党员领导干部分包联系基层支部、定期讲党课、参与主题党日和双重组织生活制度,强化落实党组织第一责任人的职责,进一步明确任务,传导压力,形成示范带动,促使基层党组织把教育管理党员的意识树起来、功能强起来、责任扛起来。




时间:2017-11-24    浏览次数:1581    来源:
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2