返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第22期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章

(二十二)

吉利区委常委、组织部长焦璐提出:

突出政治建设这个统领

推动组织工作再上新台阶

党的十九大首次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领。我们将认真学习贯彻党的十九大精神,坚决履行好管党治党的政治责任,自觉把讲政治贯穿于组织工作全过程,提升政治站位,主动担当作为,努力开创组织工作新局面。结合工作实际,切实做到“四个强化”:

一、强化政治忠诚,围绕培养锤炼干部,建设高素质专业化干部队伍。树立正确选人用人导向。牢固树立“以干事为前提、凭业绩用干部”的用人导向,落实“五看、五重、五审”干部选任机制,真正选出能负责敢担当、重实干求实效、实绩突出的优秀干部。建立基层一线和急难险重岗位培养锻炼年轻干部制度,抽调科级干部和科级后备干部参加“六组二十部”中心工作,全方位培养锻炼年轻干部,锤炼素质能力,推动工作开展。建立干部考评机制。完善干部考核评价、容错纠错和能上能下机制,建立科学量化的干部考评体系,干部实施全面考核、科学评价、从严管理,激发全区广大干部干事创业热情,为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责。完善干部监督体系。严格落实好“三不”行为责任追究办法和调整不胜任现职干部办法,及时调整不适宜担任现职干部;完善科级干部提醒、函询、诫勉操作办法,对有苗头性、倾向性问题的干部,做到早提醒、早警示,强化事前监督。

二、强化政治功能,围绕提升组织力,扎实推进各领域基层党建工作。构建“四网融合”城市基层党建新格局。织密组织、管理、服务、保障等网络,推行“五级负责”网格化管理模式,落实3+2(三上门两全程)服务、党建工作述职评议考核、基层组织工作活动经费等制度,打造纵向四级联动、横向六方参与的党建组织网络,在全区上下打造上下联动、多方共建的党建共同体。统筹抓好农村党建工作。建立县级领导包村、区直单位帮扶的工作协调保障机制,整合涉农建设资金和项目资源,落实村级组织工作活动经费,持续完善村级组织阵地建设,充实村级后备干部队伍人才库,通过抓基层、打基础、补短板,全面激发农村党组织生机活力。加强机关学校党建工作。科学合理设置机关、学校党组织,选优配强党组织书记,配备专职党务干部,做好发展党员和教育管理工作,建立党建经费保障机制、党内关怀帮扶机制、党建工作考核评价机制,打造党建工作特色品牌,把党组织工作融入机关学校各项业务工作中,找准结合点和切入点,增强工作的主动性、针对性、前瞻性和科学性。积极推进“两新”组织党建工作。探索推行非公企业党员双重组织生活制度,加快建设吉利科技园党群服务中心,吸引非公企业党员群众提供学习培训,健身娱乐,主题教育等服务,促进党建工作和企业发展有机融合,不断激发非公企业发展活力。

三、强化政治站位,围绕引才留才育才,打造人才聚集“强磁场”。创新人才培育机制。研究制定《吉利区人才引进培养管理办法(试行)》引进一批高层次人才,在住房、教育、启动资金等各方面给予激励或特殊政策,做到拴心留人。更新完善党政管理人才信息库、企业经营管理人才信息库、专业技术人才信息库,对入库人才信息实行动态管理。引进高层次人才。实施“百名英才引进计划”,利用“河洛英才”、“玉洛汇”等省、市人才引进计划和优惠政策,依托区“双创”中心和科技园创业服务平台,引进一批科技领军人物和行业创新人才,为加快建设“产城融合、生态宜居的滨水城市”提供强有力的人才支撑。发挥人才最大效能。健全人才流动机制、评价机制和激励机制,使人才各尽其能、各展所长、各得其所,最大限度地激发人才创新创造创业活力,让人才价值得到充分尊重和实现。

四、强化政治担当,围绕增强素质和转变作风,切实加强组工干部自身建设。加强学习教育。修订完善机关学习制度,制定年度学习计划,坚持集中学习和个人自学相结合,通过精读文件书籍、座谈研讨辅导、撰写学习心得等形式,加强党性教育和廉洁从政教育。完善制度规范。健全完善机关规范运转部内各项规章制度,加强对机关干部日常签到、参加会议、外出报备等情况的动态监督和管理,纳入年终评优考核范围,增强机关干部的纪律和规矩意识。增强干事意识。实行工作周汇报月总结制度,对工作完成情况进行跟踪督导,激发机关干部自主干事意识,提升工作自主性、前瞻性,推进各项工作追赶超越。营造良好氛围。坚持严格要求和关心爱护相结合,注重人文关怀,健全谈心谈话制度,关心干部个人成长,帮助解决思想、工作和生活上的实际困难,营造良好的工作氛围。

时间:2017-12-1    浏览次数:1605    来源:
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2