返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 干部工作 >> 洛阳市首家县区级监察委员会今日挂牌成立
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



洛阳市首家县区级监察委员会今日挂牌成立




  11日10时18分,随着“洛阳市吉利区监察委员会”牌匾庄严地挂在办公楼前,吉利区监察委员会正式挂牌成立,这是我市首家挂牌成立的县区级监委,标志着我市深化监察体制改革试点工作进入实质性阶段。

  在1月10日召开的吉利区第九届人民代表大会第二次会议上,吉利区委常委、区纪委书记苗红英当选为监察委员会主任,并在大会上进行宪法宣誓。随后,苗红英提请吉利区人大常委会依法任命了2名监委副主任和4名监委委员。

  国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,我市按照中央确定的“施工图”和“时间表”,扎实稳妥推进纪检监察改革试点工作。市委及时召开会议,集中动员部署。省委常委、市委书记李亚紧靠一线,指挥协调重点环节,督办重要事项;市委副书记、市长刘宛康及市纪检监察体制改革试点领导小组各成员单位,多次深入基层调研指导,解决实际困难和问题,确保了监察体制改革试点任务在我市得到不折不扣落实。

  据了解,按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,吉利区纪委监委新增3个内设机构,执纪监督和审查调查部门占内设机构总数的75%,转隶人员已提前全部到岗,聚焦主业主责的能力得到进一步加强。

  在区人代会闭幕式上,区委书记吴立刚说:“推进国家监察体制改革,区监委与区纪委合署办公,对行使公权力的国家公职人员全覆盖,以后还有大量的工作要做。我将切实扛起主体责任,当好‘施工队长’,确保改革试点工作高标准高水平完成。”

  “挂牌即是开局,作为吉利区首任监委主任,深感使命光荣、责任重大。我们将在深度融合、规范衔接、高效运转等方面,积极探索、勇于实践,推动思想、队伍和工作上无缝对接,形成合力,把制度优势变为治理成效。”吉利区监察委员会主任苗红英说。



  “作为一名转隶干部,我感到压力重大。”刚从区检察院转隶过来的高广文说,“我将尽快转换角色,加紧学习业务知识,提升执纪执法的能力,一如既往保质保量完成各项任务,为巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利作出新贡献。”

  新时代要有新作为,新队伍要有新风貌。吉利区监委的挂牌成立,正式拉开了我市各级监委成立的序幕。目前,洛阳市及各县(市)区正筹备召开同级人代会,酝酿选举产生监察委员会主任,市县两级监察委员会也将很快陆续挂牌成立。届时,将会实现对我市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
时间:2018-1-12    浏览次数:230    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2