返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 党员先锋 >> 当上入党积极分子 生活忙碌而充实
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章


金家街社区七旬老人李周娃的新角色、新变化——

当上入党积极分子 生活忙碌而充实 


  这段时间,家住瀍河区金家街社区的李周娃老人一回到家,就捧起党的十九大报告、党章认真阅读,然后工整地写下心得体会。

  前不久,70岁的李周娃有了新角色:当上了入党积极分子。

  这也给他的生活带来了新变化——以入党积极分子的身份参加党组织活动,接受熏陶;学习党的十九大精神,撰写心得体会;主动向培养联系人汇报思想动态和学习收获……虽然忙碌,但是很充实。

  李周娃老人向社区党支部递交入党申请书,是党的十九大召开之后的事。

  “入党的想法在我心中由来已久,党的十九大召开之后,这个想法变得更加迫切和坚定。”李周娃说,过去的几年,经历回迁安置,他家的生活条件明显改善。党的十九大报告中有关决胜全面建成小康社会、保障和改善民生等方面的决策部署,让他倍感振奋,特别是“坚持以人民为中心”“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”“把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”等话语,给了他莫大的鼓舞。

  不过,李周娃的心里也有些打鼓:自己一大把年纪了,想入党,党会不会不要啊?
带着疑问,他专门到市委组织部进行咨询。在得到“入党没有年龄限制”的答复后,去年10月底,他把入党申请书正式递交到了金家街社区党支部。

  对于李周娃,金家街社区的工作人员是比较熟悉的。2016年搬到金家街社区居住后,他便主动找到社区要求参加帮扶活动,经常参加慰问困难群体等公益活动;20多年来,他累计向军烈属、伤残军人、困难家庭、灾区等捐款6.28万元;他还说服妻子和女儿签订协议,承诺身后无偿捐献遗体……

  “吸收这样的热心人入党,基层党组织的凝聚力和战斗力将进一步增强,能起到良好的示范效果。”金家街社区党支部书记刘青玉说。经过严格的组织程序,该党支部决定将李周娃确定为入党积极分子进行培养教育。

  这件事在金家街社区里也引发了关注,大家纷纷给这位可敬可爱的老人“点赞”。20多岁的入党积极分子小赵表示,虽然自己入党申请书递交得早,但与李老先生的做法相比还有差距,李老先生的热情和活力感染并激励着他迎头赶上。

  2018年元旦假期,李周娃老人拿着省政府颁发的“爱国拥军先进个人”奖金前往伊滨区慰问烈士家属。他说:“以前,祭奠和慰问烈士多是出于战友情;如今,我更多的感受是,这些烈士为党和国家做出了巨大牺牲,告慰他们的英灵,是我的责任和义务。我要以党员的标准严格要求自己,争取早日正式加入党组织。”(记者 孟山 通讯员 王君超)
时间:2018-1-25    浏览次数:121    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2