返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 党员先锋 >> 李花:争当青年“代言人”
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



李花:争当青年“代言人” 



    虽然是新当选的政协委员,但李花受到的社会关注度却颇高。

    这位1987年出生的青年,是宇华教育集团的“当家花旦”。去年2月份,刚满30岁的她,与父亲李光宇一起,在香港为企业上市敲钟。从那时起,社会关注的目光就没有离开她。

    “社会的关注对我是一种鞭策和激励。”1月24日下午,李花在驻地说,2009年从北京大学哲学系毕业后,她回到了北大附中河南分校(现更名为郑州宇华实验学校),从行政文员、班主任干起,逐步接手管理工作。

    李花说,工作将近10年,她庆幸当初选择回到河南发展。在这一过程中,李花也迅速成长,先后当选郑州市人大代表和省青联副主席。

    作为青联界别的委员,李花坦言要争取成为青年的代言人。今年省两会,李花带来了4件提案,都与青少年有关。其中一件提案中,她呼吁青年参与到非物质文化遗产的保护和传承中来,利用多媒体新技术对传统非遗技艺进行数字化保护和推广,让非遗通过网络活起来、火起来。

    让李花感到振奋的是,政府工作报告在部署2018年重点工作时,专门提到“支持和规范社会力量兴办教育”。当下,民办教育是教育事业中差异化、特色化发展的重要力量。我省的民办教育渗透率达24%,高于全国平均水平。但民办教育要想进一步取得大的发展,离不开政府的支持和监管,李花说,“严格的监管对民办教育也是一种促进”。(记者 尚杰 陈晨)
时间:2018-1-26    浏览次数:190    来源:河南日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2