返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 精准扶贫 >> 栾川县叫河镇东新科村贫困户分红记
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



栾川县叫河镇东新科村贫困户分红记



  23日一大早,45岁的栾川县叫河镇东新科村贫困户程爱平换上一身整洁的衣服,催促着同村的两个姐妹:“走,咱们去县里的银行查查,看下分红的钱到了没。”

  当日9时,三人登上开往栾川县城的班车。一路上,程爱平喜气洋洋,掰着手指头盘算着:“用分红的钱置办年货,一家人就可以过个好年了。”

  11时,班车到达栾川县城,三人赶往银行。在银行取款机前,程爱平输入密码,机器的屏幕上显示:“余额1350元”。

  “真没想到,咱们没有承担任何风险,这才三个月就分红了,日子真是越来越有盼头了!”程爱平高兴地对同行的姐妹说。

  程爱平一家5口人,婆婆生活不能自理,两个孩子在上学,丈夫身体不太好,在外打零工。去年9月,程爱平一家加入了栾川县叫河镇东新科村种植专业合作社。根据相关政策,她向栾川县创业担保贷款中心贷款10万元。然后,她将10万元投入东新科村种植专业合作社。

  东新科村种植专业合作社将贫困户的贷款资金作为股金,入股洛阳市伊水湾农产品开发有限公司,并与该公司签订合作协议。根据协议,公司按合作社投入资金总额的6%进行保底分红。合作社把分红资金的90%发给贫困户,剩余10%的分红资金作为合作社的集体收益,每季度分红一次。今年1月,栾川县叫河镇东新科村种植专业合作社为28户贫困户进行了第一次分红。

  去年,栾川县探索了“公司+合作社+贫困户”的创业担保贷款模式。截至目前,该县创业担保贷款中心已向681户贫困群众发放创业贷款681笔,共6810万元,681户贫困群众第一次共收到分红102.15万元。(记者 高峰 通讯员 罗代彬)
时间:2018-1-30    浏览次数:118    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2