返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 组织工作 >> 永不褪色的“共产党员家庭”牌
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章


永不褪色的“共产党员家庭”牌



  前几天,高新区孙旗屯乡党政办副主任李奇阳和马营村村干部一同到该村贫困户家中慰问,路上发现一户人家门前悬挂的“共产党员家庭”牌已经发黄、褪色。上前一看,竟是多年前的牌子。

  悬挂“共产党员家庭”牌,是高新区深入推进“河洛党建计划”,争创“五个先锋”党员,开展党员亮身份、践宗旨、尽职责活动的具体举措,也便于党员接受群众监督。“新的牌子不是去年建党节前就发放到位了吗?为何这户党员家没有挂?”李奇阳说,这个谜底必须当场揭开。

  李奇阳等人走进这户党员家中,见到了87岁的老党员李书圈。

  “老同志,您去年领到新的‘共产党员家庭’牌了吧?为啥没挂到门口啊?”

  听到这些,老人一时没有言语,只是默默转身走回卧室,在柜子深处拿出一块用红布包裹的牌子,走到屋外,双手颤颤巍巍,一层一层地打开红布,一块崭新的“共产党员家庭”牌显露出来,鲜红耀眼。

  李书圈说:“这块牌子是一份荣誉,是党的恩情,我舍不得挂在外面风吹雨淋,想珍藏着,留着给俺子孙看。”此话,让在场的人湿了眼角。

  李书圈已有62年党龄,儿孙们常年在外打工。平日里,家中只有李书圈一人。老人曾参与修建焦枝铁路,还担任过9年的村党支部委员。马营村党支部书记李进乐说,李书圈从来没有缺席过村里的“三会一课”,是全村党员的表率。

  “‘共产党员家庭’牌不仅是一份荣誉,更是一份责任。您放心,新的牌子是金属材质,这抹党旗红永不褪色!”听过大家的一番解释,李书圈双手捧着牌子,跟随众人走到自家门前,郑重地挂上了崭新的“共产党员家庭”牌!(洛阳日报记者 李梦龙 通讯员 代寒)

  记者手记

  亮身份,亮忠诚,亮担当

  一块牌子,一个身份,一份荣誉。在共产党员家门前悬挂“共产党员家庭”牌,为的是时刻提醒广大党员要从一言一行、一点一滴做起,树立共产党员形象,发挥先锋模范作用。去年以来,我市以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固提升“河洛党建计划”为抓手,号召广大党员干部亮身份、践承诺、尽职责,进一步激发了广大党员干部干事创业的责任和担当。今天的洛阳,正阔步迈向新征程,更需要各级党组织、全体党员初心如磐、砥砺前行,为决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程奠定坚实基础!(梦龙)

  相关链接

  人人争当“河洛先锋”

  去年以来,我市着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将其与学习贯彻党的十九大精神结合起来,组织引导广大党员干部深研笃学习近平新时代中国特色社会主义思想,以巩固提升“河洛党建计划”为抓手,注重以学促做、学做结合,开展“建功九大体系,争当河洛先锋”活动,广泛选树“我身边的优秀共产党员”,涌现了社区党总支书记于书法、村党支部书记杨来法、社区民警潘丹勇等一大批“两学一做”先进典型,先后开展了向于书法同志、段新宽同志学习活动,有效激励广大党员干部自觉践行“四讲四有”、做到“四个合格”,进一步把学习教育成果转化为推动经济社会发展的成效。(梦龙)
时间:2018-1-30    浏览次数:119    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2