返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 党员先锋 >> 礼遇道德模范引领良好风尚
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



中央文明办慰问我省全国道德模范 


礼遇道德模范引领良好风尚 



    1月29日至30日,中央文明办有关负责同志专程到我省焦作市、南阳市,代表中宣部、中央文明办慰问看望了全国道德模范谢延信及王锋的家属。

    谢延信,河南省滑县半坡店乡车村人,今年66岁。自1974年起,谢延信用爱心、孝心和责任心,全力照顾亡妻的三位亲人——瘫痪的岳父、丧失劳动能力的岳母和呆傻的妻弟,践行了中华民族孝老爱亲的传统美德,2007年获得第一届“全国孝老爱亲模范”荣誉称号。

    王锋生前系方城县广阳镇古城村人。2016年,王锋租住的民宅突发大火,他三次冲进火场救出多位邻居,自己却不幸遇难。王锋的善行义举感动了无数人,2017年被授予第六届“全国见义勇为模范”荣誉称号。

    中央文明办有关负责同志代表中宣部、中央文明办向谢延信及王锋的家属致以诚挚的问候和新春的祝福,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,并送上帮扶慰问金。

    该负责同志表示,道德模范是全社会学习的榜样,为公民道德建设发挥了重要的示范引领作用。要坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德模范宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为道德建设的生动实践。要建立健全道德模范礼遇帮扶机制,对道德模范等先进人物给予崇高礼遇,对生活困难的道德模范进行帮扶,在全社会形成向上向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(记者 陈学桦 孟向东 通讯员 郑伟伟)
时间:2018-2-1    浏览次数:95    来源:河南日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2