返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 党员先锋 >> 老党员的“特殊党费”
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



老党员的“特殊党费” 

 

    1月31日,汝阳县老党员、退休干部代际发拄着拐杖,专门来到该县城关镇,将1万元现金交到主管民政工作的镇领导刘佳手里,他要用这些钱帮助特困户过春节。“退休金是国家发的,我用不完,就应该还给社会。这钱不多,就请镇里替我转交那些特困户,让他们好好过个年。”他说。

    现年80岁的代际发祖籍伊川县白沙乡,曾在原洛阳铜加工厂工作,1964年调到汝阳县工作,1974年入党,1998年退休。

    退休后,代际发一直默默地为社会作贡献。1993年,汝阳县城关镇桃园新村(现桃园社区)建成后,住在这里的代际发当起“义务村长”,为新村的管理和公益事业日夜操劳,成为街坊邻居心中的全天候“勤务员”。他发起组建了一支60多人的老年志愿者队伍,义务巡逻,维护社会治安,抓获多名小偷,协助侦破多起案件。他还是热心调解员,只要他知道的麻烦事儿,都不厌其烦、真情真意去解危救难,他调解成功的矛盾纠纷达600多件。汶川地震、玉树地震,他是桃园新村第一个上交“特殊党费”的党员;他先后为汝阳县多所学校捐款捐物,资助特困大学生十余名,资助资金累计十多万元。

    去年9月25日,代际发冒雨来到汝阳县委组织部,向组织交了19000元的“特殊党费”,以自己的实际行动向党的十九大献礼。
(记者 李宗宽 田宜龙 通讯员 袁喜宝 王浩洁)
时间:2018-2-2    浏览次数:146    来源:河南日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2