返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 外地动态 >> 四川开江:推动组织工作有新气象
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



四川开江:“三抓三促”推动组织工作有新气象



  四川省组织部长会议召开后,达州市开江县委组织部从传达学习、基层调研、自身建设入手,认真贯彻落实新时代全面从严治党要求,切实推动组织工作有新气象新作为。


  抓传达学习,促学深悟透。运用多形式、多载体迅速传达会议精神,全面抓好学习宣传。一是专题集中学。利用周例会组织专题学习,原文传达领学部长讲话,对照总结2017年工作,找差距、析原因、明方向。二是创新载体学。充分利用“组工夜校”宣讲、“组工沙龙”研讨、“组工微信”推送等方式,把全省组织部长会议精神及时传达到每位组工干部。三是组织测试学。结合贯彻党的十九大精神和廉政建设等内容,拟定试卷集中测试组工干部对相关会议精神的掌握程度,确保组工干部人人过关、全面过硬。


  抓基层调研,促守正出新。围绕服务开江经济社会发展大局,集中开展组织工作专题调研,提前谋划好2018年组织工作。一是分股室定职责。将部内10个股室按岗位职责组建5个调研小组领办课题,明确牵头人员、职责分工和时间安排。二是分类别选课题。对照新时代党建工作要求,聚焦党的政治建设、思想建设、干部人才队伍建设、基层组织建设、自身建设等5大方面选定干部人才培育“三百工程”、“四联”工作法壮大村集体经济等10个调研课题。三是分领域划重点。针对各领域党建工作重点任务,组织调研组深入县级部门、乡镇、国企、两新等6个领域开展专题调研,采取听汇报、集中座谈、实地查看等方式,收集整理经验做法30余条、汇总分析问题建议20余条。


  抓自身建设,促奋勇争先。一是提高站位悟真理。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取“党员活动日”、民主生活会等形式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,切实筑牢组工干部“四个意识”。二是涵养初心助脱贫。结合“走基层”等活动,开展组工干部“寒冬走基层,为民送党恩”主题活动,通过深入基层一线,心贴心宣讲政策、实打实为民服务,让困难群众温暖过冬。三是砥砺精神勇争先。围绕组工干部成长成才,召开部机关工作务虚会,重点从政治觉悟、使命意识、专业能力、奋斗姿态等方面,提出要在自身建设质量上促提升,着力打造新时代忠诚担当、善作善成的组工干部队伍。(四川省开江县委组织部 杨天平)
时间:2018-2-2    浏览次数:80    来源:共产党员网
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2