返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 调查研究 >> 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 

 

    当前,开展扫黑除恶专项斗争,是各级党委政府的一项重大政治任务。近日,中共中央、国务院做出决定,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,在全国开展扫黑除恶专项斗争。


    近年来,各地区各部门按照党中央部署,对黑恶势力保持高压态势,取得明显成效。但必须清醒地看到,当前涉黑涉恶问题仍然比较突出,并出现新动向,如果任由其蔓延,将会成为危害社会稳定、动摇党执政根基的重大隐患。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

    要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,相关监管部门要加强日常监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,既打黑恶势力,又打幕后“保护伞”,除恶务尽。

    要坚持党的领导,发挥政治优势,形成强大合力。各级党委政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。要把扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。要发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。要大力加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。要采取多种形式动员人民群众积极参与,打一场扫黑除恶的人民战争。

    扫黑除恶,历练党性、锤炼作风。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,我们就能不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩新篇章,创造安全稳定的社会环境。(河南日报评论员)
时间:2018-2-7    浏览次数:148    来源:河南日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2