返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 要闻博览 >> 市委常委会传达十九届中央纪委二次全会精神
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



李亚主持召开市委常委会议


传达十九届中央纪委二次全会精神



  2月7日下午,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、全国组织部长会议、十届省纪委三次全会、全省组织部长会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  市委常委刘宛康、吴孟铎、赵会生、杨炳旭、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟出席会议,刘应安、吴中阳、侯超英,市直相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。各级各部门要准确把握、深入贯彻十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,坚持和加强党的全面领导,把握全面从严治党的重要经验,强化党的纪律约束,严肃党内政治生活,重整行装再出发,开创全面从严治党新局面。

  会议强调,要增强政治定力,保持正风反腐高压态势。要坚决纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定实施细则精神;要坚持以“零容忍”态度惩治腐败,保持惩治腐败高压态势;要严惩群众身边不正之风和腐败问题,以维护群众利益的扎实成效取信于民;要着力从源头上防治腐败,集中力量完善不能腐的长效机制。要强化党内监督,切实提高监督实效。要把巡察利剑作用发挥好,深入开展“回头看”,加大“机动式”巡察力度,让利剑高悬、震慑常在;要把监督执纪“四种形态”运用好,实现由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展;要把“关键中的关键”监管好,切实把一把手置于党组织、党员、群众监督之下;要把纪委监督职责履行好,全面加强纪检监察干部教育管理。 会议审议了《关于“河洛党建计划”全面进步年的实施意见》《关于加强农村党支部建设全面推进“河洛党建计划”的实施意见》《关于加强城市基层党建工作全面推进“河洛党建计划”的实施意见》。会议指出,新时代、新形势和洛阳现代化建设新征程对组织工作提出了新的更高要求,要自觉把党的建设和组织工作融入十九大确定的历史使命和奋斗目标之中,放眼大局大势,聚焦主责主业,切实提升组织工作水平。要突出重点,加强党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,加快建设高素质专业化干部队伍,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加强基层党组织建设,加强人才队伍建设,努力开创组织工作新局面。要锐意进取,从严从实加强自身建设,争做政治坚定、履职尽责、清正廉洁的表率,塑造组织部门新形象。

  会议还研究了其他事项。(记者 李江涛 李东慧)
时间:2018-2-8    浏览次数:81    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2