返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 组织工作 >> 县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议见闻
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章


2017年度县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议见闻



  “还有多少难点村,上次换届后遗留多少,作为书记你是否心里有数?”

  “你们今年要完成贫困县‘摘帽’,但从调查情况来看,驻村第一书记管理仍有缺失,下一步如何解决重派驻、轻管理问题?”

  “针对你县微权腐败较多的问题,请谈谈如何加强带头人建设?”

  …………

  一个个问题开门见山、真刀真枪、“辣”味十足!

  昨日,市会议中心五楼会议室,2017年度县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议暨“河洛党建计划”巩固提升年总结会议举行。

  按照要求,各县(市)区委书记要在10分钟的时间里,就履行基层党建职责进行述职。随后,他们当场接受市委常委提问,接受“两代表一委员”和基层干部群众代表评议。

  面对一个个深刻而尖锐的问题,各位县(市)区委书记稍作思考,纷纷认真作答。

  “问题找得很准,可见与会市领导准备很充分,调查研究很深入。”一位与会县委书记深有体会地说。

  这场坚持“问题导向”的年终大考,让“应考者”充分感受到了市委着力做好新形势下基层党建工作的决心。

  在提出问题的同时,与会市领导也结合各地实际,为当地把脉问诊、开出“药方”。

  “把基层党组织建设与扫黑除恶行动结合起来,严厉打击损害群众利益的行为。”

  “教育千遍不如问责一人,驻村第一书记管理,必须敢于较真碰硬,真正做到有令则行、行则迅速,有禁则止、止必彻底。”

  “发展村级集体经济要因地制宜,选准产业和项目,同时要强化监管,决不能一哄而起、一哄而乱、一哄而散。”

  …………

  一个个直指要害的问题摆了出来,一条条切合实际的措施提了出来——这既让与会人员感受到了压力,又明确了努力方向。

  从上午8:30到下午6:00,述职评议活动持续了一天。

  这场坚持问题导向的基层党建工作述职评议,真正述出了成绩,评出了压力,考出了动力。(记者 李东慧 李梦龙)
时间:2018-2-9    浏览次数:69    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2