返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 精准扶贫 >> 嵩县贫困户在家门口上班 日子充实有奔头
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



嵩县贫困户在家门口上班 日子充实有奔头



  近日,在嵩县车村镇龙王村,山上的积雪尚未融化,在太阳照射下发出金灿灿的光。山脚下,来自外地的游客正在滑雪场内尽情地玩耍。村民李建国在场内来回巡视,提醒游客注意安全。“冬天能在家门口找到这样一份工作,我很知足。”李建国笑着说。

  今年42岁的李建国,皮肤黝黑。从2014年起,每到12月他就在木札岭速龙滑雪场工作,一直干到来年2月底,日常主要拿着对讲机在滑雪场内进行安全巡视,一旦遇到突发情况立即处置并上报。他一天工作8小时,这工作不需要出力,每月可领近2000元工资,这让他很知足。

  “我家里有4位老人需要照料。”李建国说,除了70多岁的老母亲,还有岳父岳母以及独居的大伯,再加上两个尚年幼的孩子,他和媳妇儿肩上的担子比较重。正因如此,他无法外出打工,只能在周边村里一些建筑工地上打打零工。一到冬天,不少工地停工,他只好在家闲着。

  以前,冬季对李建国来说寒冷又漫长。如今,在滑雪场有份活干,他觉得日子过得跟翻账本一样快。李建国虽然文化程度不高,但心里清楚,自己之所以能找到这样一份活干,跟村里的扶贫政策分不开,“村里知道我家困难,特地给我找了份工作”。

  滑雪场负责人郭会东说,滑雪场一共接收了12个像李建国一样来自贫困家庭的人,希望给他们力所能及的帮助。

  现在,李建国冬季在滑雪场工作,夏季参与村里的漂流项目,春秋天到建筑工地打工,日子过得充实且有奔头。李建国说,他浑身充满干劲儿,希望在扶贫政策照顾与自己的努力下,早日脱贫。(记者 魏巍 特约通讯员 罗孝民)
时间:2018-2-11    浏览次数:57    来源:洛阳晚报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2