返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 要闻博览 >> 全市组织工作会议召开
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



全市组织工作会议召开




    11日,我市召开组织工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和市委书记李亚关于组织工作的具体要求,总结去年工作,研究部署今年任务。市委常委、组织部部长何伟出席会议并讲话。

    今年全市组织工作的总体思路是:坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“河洛党建计划”全面进步年各项工作实施为重点,着力建设高素质专业化干部队伍、提升基层党组织组织力、推进人才队伍建设、加强组织部门自身建设,全力推动组织工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。


    会议强调,今年我市组织工作要重点做好以下六项工作:一要坚决贯彻“坚持和加强党的全面领导”的要求,始终把政治建设摆在首位。二要坚决贯彻“用党的创新理论武装头脑”的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。三要坚决贯彻“建设高素质专业化干部队伍”的要求,切实选准用好干部。四要坚决贯彻“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”的要求,激励干部在新时代强化新担当、新作为。五要坚决贯彻“以提升组织力为重点”的要求,全面加强基层组织建设。六要坚决贯彻“坚持党管人才原则”的要求,强化人才支撑率先发展。 


    会议要求,要切实增强做好新时代组织工作的责任感、使命感、紧迫感,顺应时势、服务大局,把准站位、主动对标,通过强化“十种意识”、提升“十种能力”,狠抓自身建设,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,为贯彻落实十九大部署、推进组织工作质量提升提供坚强保障。


    第一,强化政治意识,提升政治站位能力。组织工作是党的政治工作,组织部门是党委的政治工作部门,必须把政治建设作为组织部门第一位的建设,把对党忠诚植入灵魂。第二,强化学习意识,提升善于学习能力。新时代新征程上,组织工作新任务、新情况、新问题层出不穷,组工干部只有不断强化学习意识,勤于学、乐于学、善于学,以学立德、以学修身、以学益智、以学增才,才能避免少知而迷、不知而盲、无知而乱。第三,强化责任意识,提升履职尽责能力。我们必须强化责任意识、使命意识,责任在心、担当在肩,以担当诠释忠诚、以作为彰显价值,确保各项工作真正落到实处。第四,强化主动意识,提升自动自发能力。工作中有主动意识,就能自觉自发自动地围绕所担负的工作职责,主动认领任务、主动学习调研、主动思考谋划、主动推动落实,它是一种意识、一种道德、一种精神,更是一种能力。第五,强化关键意识,提升把握重点能力。组织工作千头万绪、任务繁重,同样需要我们增强关键意识,善于把握工作重点、善抓主要矛盾,以重点突破带动全面提升。第六,强化进取意识,提升开拓奋进能力。我们有幸处在这个新时代,更有责于这个新时代。我们组工干部必须强化进取意识、弘扬进取精神,以开拓奋进、奋勇争先的品质推进工作。第七,强化创新意识,提高破解难题能力。面对新时代、新矛盾、新任务,强化创新意识、破解工作难题对于做好组织工作同样迫切,并且尤为重要。第八,强化质量意识,提高务求实效能力。大家要坚持把质量意识、质量标准体现到组织工作各环节,在作决策、定政策、抓推进、保落实上切实增强优质意识、优化意识、优绩意识。第九,强化团队意识,提高团结协作能力。团队意识指的是整体配合意识,只有强化团队意识、注重团结协作,才能提高战斗力、凝聚力和创造力。第十,强化底线意识,提高拒腐防变能力。组工干部岗位特殊,常常是社会各界关注的对象,甚至可能被“围猎”,只有严于律己,严守底线,才能有所作为、不辱使命。

时间:2018-2-12    浏览次数:130    来源:洛阳组工
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2