返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 调查研究 >> 多聊聊“我们的新时代”
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



多聊聊“我们的新时代”


 —— 一谈“新春怎样走基层”


洛平



  作为新闻战线的重要品牌,“新春走基层”与“贯彻党的十九大精神开局之年”在这个春天相遇,显得比往常更为特殊而重要。几天前,市委书记李亚在十一届市纪委三次全会上布置了一道思考题,核心要义就是“让党的十九大精神在洛阳落地生根,形成生动实践”。“既要做实干家,也要做宣传家”,广大党员干部不妨用好“新春走基层”这一契机和方式,和群众多聊聊“我们的新时代”。

  党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,赋予了新时代极其丰富的价值和内涵,为民族复兴擘画了美好未来,全面开启了中国高质量发展的新征程。在砥砺奋进中与祖国一起成长,在气象更新中与时代一起前行,洛阳也为自己设下了“一小步、两大步”的奋斗目标:2020年前在全省率先全面建成小康社会,再用15年时间基本实现现代化,再用15年时间抵达现代化强市的新境界。

  新时代、新思想、新征程,越是宏大的主题,越是会在具体而细微的个体感受中得以升华,越是会在与生活的相互映衬中变得更有温度。学懂、弄通、做实十九大精神,利用新春这一时机,下乡村、入社区、进工厂,从身边事出发,把“普通话”翻译成“洛阳话”,变“书面语”为“聊家常”,把民族复兴、国家强大、城市发展“大画卷”与老百姓切身相关“小体会”贯通起来,落细落小到群众最关心的水表、电表、煤气表上,才会有高度、有温度,增信心、暖人心。

  回望2017年,洛阳交出了学习贯彻十九大精神的首张精彩答卷,无论是乡野还是城镇,都焕发出全新面貌,可聊的实在太多了。从小游园建设遍地开花到加快步入“地铁时代”,从蓝天白云多了起来到沟域经济、特色小镇、美丽乡村展露新颜,从以节惠民举措深受好评到集中供热面积新增1000万平方米,从又有10.36万贫困人口稳定脱贫到“四好农村路”“厕所革命”等民生事业稳步推进,一桩桩、一件件,让许多人感同身受,也透露出生动的时代气息。结合党的十九大精神,围绕这些实实在在的事情,抓住老百姓的关切点、兴奋点聊,当然能聊进人的心坎里。

  沉下身子、放下架子,到基层去、到群众中去,与百姓坐下来、面对面,看基层新气象、新面貌,听群众谈变化、谈感受,以拉家常的方式多聊聊“我们的新时代”,聊出共鸣、聊出共振、聊出共识,我们就能以接地气的“新聊效”,激发新时代洛阳干事创业的“新成效”。
时间:2018-2-12    浏览次数:65    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2