返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 精准扶贫 >> 枚枚“扶贫蛋”,从这里进京入沪
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



枚枚“扶贫蛋”,从这里进京入沪




  一枚普通的鸡蛋,当它完成从洛宁到北京或上海的“旅行”后,就能为贫困户带来一份收益。

  近日,记者来到这枚鸡蛋“旅行”的起点——位于洛宁县河底镇的德青源(洛宁)蛋鸡生态养殖扶贫基地。虽然临近春节,但人来车往,依旧繁忙。

  去年4月,总投资3.63亿元的德青源(洛宁)蛋鸡生态养殖扶贫项目投产。该基地参加了全市“百企帮百村”精准帮扶活动,采取“政府+企业+银行+合作社+贫困户”扶贫模式,直接帮扶和代养帮扶相结合,为当地困难群众提供就业岗位。同时,贫困户还可利用扶贫贷款参加合作社,由蛋鸡养殖基地统一购买鸡苗饲养,每户每年可收益7000元左右。目前,该基地已累计带动河底镇及周边近600户贫困户致富。

  在拣蛋车间工作的李亮霞就是其中之一。站在自动化鸡蛋分拣流水线旁,一枚枚鸡蛋从眼前快速“流”过,李亮霞和工友精准地从中挑出破蛋、脏蛋。(如图)

  自去年7月到该基地工作以来,李亮霞每月能挣2500多元,已经成了家里的“顶梁柱”。“越干越起劲!”说话间,李亮霞的目光快速地在流水线上“扫描”。

  鸡蛋经过筛选后,随即进入清洗、消毒、质检、喷码、装箱、运输等环节。不到48个小时,这些新鲜的鸡蛋就将被送到北京、上海等一线城市的居民家中。

  “别小看这些鸡蛋,每售出一枚,贫困户都有收益。”该基地负责人邹卫杰介绍,该基地目前已存栏蛋鸡62万只,其中在产蛋鸡31万只,每天产蛋30万枚左右。

  “嘀、嘀、嘀——”说话间,又一辆货车倒进发货仓库,一架架包装好的“扶贫蛋”被运上货车,满载着贫困群众的脱贫希望,发往900公里外的北京。(记者 李梦龙 通讯员 张凯 文/图)

  相关链接

  “百企帮百村”精准帮扶活动

  近年,市工商联坚持以精准扶贫为目标,以产业扶贫为重点,以扶志造血为基础,在全市范围内开展“百企帮百村”精准扶贫活动,引导民营企业致富思源、回报社会。

  截至目前,全市已有134家民营企业帮扶136个村,累计投资5.48亿元;设立精准扶贫爱心帮扶基金,已累计接受捐赠2400余万元。我市一大批贫困村、困难群众在民营企业及社会各界的帮扶下,正稳步脱困。(梦龙)
时间:2018-2-14    浏览次数:45    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2