返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
调查研究

人人正能量 洛阳有力量

来源:洛阳日报 发布时间:2019年04月02日

  一桩桩凡人善举,挺起一座城市的精神脊梁!洛阳获评省级正能量城市,是“洛阳好人”现象在全社会的积极反映,是洛阳文明城市创建的“高光时刻”,是洛阳培育和践行社会主义核心价值观成果的独特呈现。(>>>新闻回顾

  为什么人们热切呼唤社会正能量的到来,为什么要以一座城的名义为正能量颁奖?人人正能量,洛阳才会有力量!正能量如一只看不见的巨手,在人们认识和改造世界的过程中指引精神风貌前进的方向,其力量深深熔铸在一个地方、一个国家经济社会发展的实践之中。在洛阳转型发展、高质量发展的新征程上,它能为整个城市增强凝聚力、提高竞争力、创造生产力。持续加强社会主义核心价值观建设,持续深化群众性精神文明创建活动,持续抓好文明城市创建工作,洛阳的“硬件”和“软件”将会实现双提升,释放出持久而深沉的力量,那是洛阳新时代发展最坚实的价值基础、心灵支撑。

  这是一场“越向前、越光明”的接力跑。主动拥抱正能量、积极传播正能量、始终充满正能量,让正能量拨动每个洛阳人“内心深处那根弦”,并且从此扎下根来,和我们的城市一起蓬勃生长!(洛平)