返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
洛阳组工信息

《洛阳组工信息》2020年第3期

来源:洛阳党建网 发布时间:2020年02月02日

(三)

【党建引领  奋战线】

涧西区  党员冲在前  打响防疫战

汝阳县  “两新党组织战前线作先锋

偃师市  党员带头作表率 力同心抗疫情

河区  党建朋友圈共筑防控第一线

嵩  县  一线作战决胜战

 


涧西区党员冲在前打响防疫战  印发《关于在全区疫情防控阻击战中进一步发挥党员先锋模范作用的通知》《关于在全区疫情防控阻击战中区直机关党员干部分包小区工作的通知》,组织全区各级党组织和广大党员干部亮身份、当先锋、打头阵,通过开展五个一专项行动(排查一批重要信息、科普一次健康知识、开展一批志愿服务、畅通一个信息渠道、澄清一些不实谣言),全力做好宣传引导、疫情排查、科普宣传以及信息收集和报告工作。区直机关科级干部分包辖区所有居民小区,带领本机关党员集中力量下沉到防控力量薄弱的区域、特别是无主管小区,协助社区开展工作。全区设立250余个疫情防控阻击战党员先锋岗,组建170余支疫情防控阻击战党员先锋队330余名区直机关科级干部、1400余名党员冲锋在疫情防控最前沿,以实际行动践行初心使命,让党员身份在抗击疫情一线亮出来,让鲜红的党旗在防控疫情斗争一线飘起来。(据中共涧西区委组织部材料)

汝阳县两新党组织战前线作先锋  在疫情防控工作的关键时期,汝阳县两新党组织践行县委组织部倡议,主动履行社会职责,立足岗位发挥作用,通过开展志愿服务、捐款捐物等活动,为打赢疫情防控阻击战贡献两新力量。汝阳县零售行业协会党支部积极倡导行业自律,督促12家超市和9家药品零售门店通过多种渠道和方式积极保障市场有效供应,坚决抵制囤积居奇、哄抬价格等违法行为。陶营镇铁炉营村的舒尔康艾制品有限公司组织党员职工成立攻坚小组,加班加点,向武汉市及本地群众捐赠。豫洛和信车友俱乐部党员组织志愿者踊跃捐款,集资购买16200个口罩,向县城居民义务发放。(据中共汝阳县委组织部材料)

偃师市党员带头作表率 勠力同心抗疫情  行动令,号召党员跟我上偃师市委组织部发出《行动令!党员带头作表率 力同心抗疫情》,在偃师组工微信公众号、基层党建工作群、微信朋友圈广泛转发,号召全市各基层党组织和广大党员把抗击疫情工作作为不忘初心、牢记使命主题教育的生动实践,做好抗击疫情的先行者、防控疫情的践行者、疫情谣言的制止者,担好责、带好头,坚决打赢疫情防控攻坚战。行动令当天阅读量达11100余人次。党徽闪,党员干部冲在前。广大党员干部积极投身疫情防控工作一线,以实际行动擦亮胸前党徽。槐新街道组建党员先锋队,坚守在战最前线,做疫情中最勇敢的逆行者,严格落实干部在岗、群众过节。伊洛街道党工委抽调45名党员干部到城市无主管小区,统计常住人口,宣传疫情防控。商城街道设置党员义务岗,前杜楼社区67名党员主动请缨,踊跃报名,天未亮就上岗,天已黑不撤岗。党旗飘,万众一心克时艰。各基层党组织充分发挥党建引领作用,带领广大党员和群众力同心、共克时艰。高龙镇党委先后动员党员群众500余人,出动悬挂标语200余副,发放宣传公告10000张,设立卡点30余个。伊洛街道高庄社区在外务工党员张强,多方联系购得医用口罩5000个捐赠社区。许庄社区现役军人丁嘉伟探亲回家,主动请战加入疫情防控值班队伍。后庄社区爱心企业响应党组织号召,主动给社区免费提供活动板房。(据中共偃师市委组织部材料)

瀍河区党建朋友圈共筑防控第一线  开展疫情面前显担当,我是党员我先上活动,动员辖区内各领域党员、社会各界力量,积极参与疫情防控工作。全区8个乡(街道)红引擎党建联盟上百家单位积极行动,充分发挥带头认领疫情防控斗争一线岗位、带头承诺争当疫情防控斗争一线先锋、带头守岗共克疫情防控斗争一线难题、带头发声站稳疫情防控宣传主阵地、带头履责确保疫情防控任务抓到位的五带头作用,累计组织100多名党员干部与社区工作人员并肩作战,通过对小区划分网格,进行地毯式摸排,主动为区域化疫情防控工作排忧解难。有的提供医疗检测服务、有的帮助解决防疫物资,党建朋友圈为筑牢疫情防控第一线提供了有力支撑。北关小学党支部、区第三实验小学党支部等联盟单位紧急成立党员志愿队,主动到防控一线轮值。塔湾街道安和物业等联盟单位成立疫情防控应急领导小组,配合社区对公共区域进行病毒消杀。(据中共瀍河区委组织部材料)

嵩县一线作战决胜战  指挥员站在一线。第一时间印发《立即行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战》通知,印制1000全县共产党员立即行动起来,打赢疫情阻击战海报,县级领导干部以上率下,自觉扛起政治责任,科级党员干部站岗值班、督导检查,走在前列、冲在一线。全县337个村(社区)实现防疫网格管理,实现村不漏户、户不漏人。指挥部建在一线。县直各部门积极投入疫情防控战,16个乡镇党委全部成立疫情防控工作领导小组,全县337个村级党组织将支部搬到一线,成立疫情防控临时党支部和九个卡点临时党小组,压实分包责任,现场检查指导,24小时防控值班。为疫情防控提供有力的组织保障。战斗员冲在一线。全县广大党员充分发挥先锋模范作用,迎难而上、勇挑重担,同心协力迎战疫情。县公安局刑警大队党员高斌技术抗疫,筛查高危人员信息2500余条。德亭镇胡沟食用菌合作社负责人石灵水捐赠7000元防疫物资。新二社区党员王孝琴自己录制疫情防控宣传音频在社区播放。(据中共嵩县县委组织部材料)