返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
他山之石

重庆召开全市组织部长会议:扛起新时代组织工作使命担当

来源:中国组织人事报  发布时间:2020年03月19日

 

    近日,重庆以视频会议形式召开全市组织部长会议,市委常委、组织部部长胡文容出席会议并指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,在统筹做好疫情防控和经济社会发展的大战大考中牢牢扛起新时代组织工作的使命担当。

  会议强调,各级组织部门要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,促使党员干部在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定不移巩固拓展主题教育成果,持续加强理想信念教育和对党忠诚教育,建立健全学习教育、调查研究、检视问题、整改落实长效机制,引导广大党员干部时时叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命。坚定不移推进高素质专业化干部队伍建设,选优配强各级领导班子,注重在疫情防控一线考察识别干部,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化日常管理监督,提高干部制度执行力和治理能力,激励干部建功新时代、创造新业绩。坚定不移大抓基层夯实基础,增强各级党组织政治功能和组织力,健全和落实党组织领导的城乡基层治理体系,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促城市提升,推进组织体系和治理体系有机融合。坚定不移实施科教兴市和人才强市行动计划,优化重庆英才计划,紧扣成渝地区双城经济圈建设等重大战略集聚人才,持续营造“近悦远来”人才生态。坚定不移加强组织部门自身建设,把政治上绝对可靠、对党绝对忠诚作为根本要求,着力建设风清气正的政治机关。