返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
新闻动态

李亚主持召开市委常委会议

来源:洛阳日报 发布时间:2018年09月04日


  3日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,听取上半年我市意识形态工作情况汇报;传达学习全国网络安全和信息化工作会议和习近平总书记重要讲话精神、全省网络安全和信息化工作会议精神,并审议相关文件,对进一步做好下一步工作提出要求。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是做好新形势下宣传思想工作的重要遵循。各级各部门要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,充分理解新形势下宣传思想工作的使命任务,准确把握新形势下宣传思想工作的重点任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章凝聚最广泛的思想共识、熔铸最坚实的精神支撑。

  会议强调,要着力推动宣传思想工作创造新作为、建功新时代。要广泛凝聚社会共识,把持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传作为首要政治任务,深入宣传市委贯彻落实中央和省委决策部署的生动实践、以高质量党建促进高质量发展的具体行动,真正讲好洛阳故事、树好洛阳形象,做大做强主题宣传。要牢牢掌握意识形态工作领导权,聚焦各类意识形态阵地,夯实基层基础工作,把握好舆论引导工作的“时、度、效”,统筹做好意识形态领域工作和中央、省委巡视组意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作。要大力培育和践行社会主义核心价值观,将其融入社会发展各方面,广泛开展传承家风、先进模范学习宣传等活动,突出文明城市创建,不断提升城市品质和治理水平。要着力提供高质量的文化供给,把社会效益放在首位,深入推进文化惠民工程,深挖洛阳厚重历史文化,扎实筹备好河洛文化旅游节。要扎实推进新时代文明实践中心建设,打造兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风、提供惠民服务等多种功能的综合性宣传教育主阵地。要进一步加强和改进党的全面领导,以党的政治建设为统领,以干部能力建设为重点,以工作作风建设为关键,精心组织学习宣传教育,把贯彻落实全国宣传思想工作会议精神作为检验“四个意识”“两个维护”的政治标尺,深入开展调查研究,着力强化政治担当,以良好的精神状态推动中央关于宣传思想工作的决策部署落地生根,推动宣传思想工作往深里走、往实里走、往心里走。

  就进一步做好网络安全和信息化工作,会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位、把握精神实质,强化历史担当,切实增强做好网信工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢牢掌握网上舆论工作主导权,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重,在防范风险、凝聚共识、争取人心上下功夫,强化正面宣传,做好舆论引导,强化综合治理,坚持党管新媒体,让广大网民紧紧凝聚在党的周围。要充分发挥信息化驱动引领作用,持续抓好大数据产业园建设,推动互联网与实体经济深度融合,全面加强网络基础设施建设,构建智慧化的民生服务和社会治理体系,坚决筑牢网络安全屏障。要切实加强党对网信工作的领导,始终坚持政治统领,提高管网用网能力,健全完善体制机制,为做好新时代网信工作提供有力保证。

  会议还研究了其他事项。(记者 李江涛 李东慧)