返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
新闻动态

李亚督导调研城市规划建设管理工作

来源:洛阳日报 发布时间:2018年09月19日

  18日,市委书记李亚不打招呼、轻车简从、直奔一线,冒雨前往市规划展示馆、新伊大街建设工地,督导调研城市规划建设管理工作。

  洛阳市规划展示馆位于洛阳博物馆西侧,总建筑面积2.3万平方米,以“规划让生活更美好”为主题,按照历史、现代和未来三大篇章,分为序厅、历史区、规划区、沙盘区、未来区、互动区、公示区等多个展示区域,是集规划展示、科普教育、公众参与、特色旅游等多功能于一体的“城市会客厅”。李亚走进各个展厅,详细了解布展情况,并对完善提升展示和讲解工作提出意见建议。李亚指出,经过前期攻坚,目前市规划展示馆已经具备开馆条件。各有关部门要始终坚持问题导向,紧盯节点、倒排工期,持续攻坚、加快推进,完善提升展陈设置,抓好各项配套设施建设,确保市规划展示馆在今年河洛文化旅游节开幕前向市民群众开放。

  李亚强调,要始终贯彻落实习近平总书记关于城乡规划工作的重要讲话和指示精神,进一步提升规划展示解说水平,改进创新展示手段,综合用好文字、图片、影像、实物等展示方法,确保规划展示馆展陈内容更加严谨科学规范。要加强规划展示馆管理运营水平,提升工作人员综合能力素养,深入挖掘城市内涵,努力讲好“洛阳规划故事”,真正把规划展示馆打造成展示城市形象的窗口、接受群众监督的平台,打造成凝聚洛阳人民热爱洛阳、建设洛阳的“强磁场”。

  李亚随后又来到正在建设中的新伊大街项目工地,实地检查工程进度。新伊大街北起新街跨洛河大桥,南至伊洛路,是我市新规划建设的一条南北向主干道。李亚对新伊大街整体建设进度给予肯定,要求有关部门继续发扬攻坚精神,抢抓节点、完善配套,确保新伊大街古城快速路至开元大道段在今年河洛文化旅游节开幕前实现试通车,新伊大街古城快速路以北至新街跨洛河大桥段11月底前完工,最大限度方便群众出行。

  调研期间,李亚还沿途察看了城市绿化提升等工作,要求有关部门及早谋划实施今冬明春道路绿化等项目,持续提升城市规划建设管理水平。

  市委常委、市政府党组成员王琰君参加调研。(记者 李东慧)