返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
新闻动态

市十五届人大一次会议胜利闭幕

来源:洛阳日报 发布时间:2018年10月01日

洛阳市第十五届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,昨日下午在洛阳市会议中心胜利闭幕。

大会主席团常务主席李亚、刘宛康、李少敏、吴中阳、何伟、吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文、骆延军在主席台前排就座。大会由李少敏主持。

杨炳旭、王全乐、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、黄为忠、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照在主席台就座。

省换届风气巡回督导组有关负责同志,董建亚、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、王军、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝、曾丹梅、魏世忠、曲海滨、吴志军、朱美荣在主席台就座。

何泽民、段运劳、刘典立、潘文魁、高凌芝、王立林在主席台就座。

大会应到代表478名,实到代表470名,符合开会法定人数。

大会首先公布选举结果。吴中阳当选市十五届人大常委会主任,吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文当选市十五届人大常委会副主任,骆延军当选市十五届人大常委会秘书长。30人当选市十五届人大常委会委员。

刘宛康当选市人民政府市长,吴孟铎、胡衡庐、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、王军当选市人民政府副市长。

赵会生当选市监察委员会主任。

曲海滨当选市中级人民法院院长,吴志军当选市人民检察院检察长。按照法律规定,选举产生的市人民检察院检察长,须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

代表们以热烈的掌声对他们的当选表示祝贺。

接着,大会举行了庄严的宣誓仪式。全体起立,奏唱国歌。新当选的市十五届人大常委会主任、副主任、秘书长,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市十五届人大常委会委员,各专门委员会主任委员、副主任委员、委员分批进行了宪法宣誓。

在热烈的掌声中,市委书记李亚发表重要讲话。李亚代表中共洛阳市委对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,过去近五年特别是“十三五”以来,我们走过了极不平凡的发展历程,洛阳在全国全省发展格局中的地位进一步提升,各项事业都站在了新的历史起点上。今后五年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。全市上下要聚焦新时代新使命,勠力同心、砥砺奋进,奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章,努力创造无愧于这个新时代的新业绩!

李亚强调,谱写浓墨重彩的洛阳篇章,是我们在新时代的一次大考。我们必须始终保持赶考的状态,切实考出好成绩,交出让党和人民满意的答卷。

谱写浓墨重彩的洛阳篇章,必须旗帜鲜明讲政治,答好新时代的“政治卷”。要坚定不移把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本行动指南,推动伟大思想在洛阳落地生根、形成生动实践;坚定不移把贯彻中央大政方针作为首要政治责任,经常对标看齐,确保政令畅通。

谱写浓墨重彩的洛阳篇章,必须聚精会神谋发展,答好新时代的“发展卷”。要咬定目标不放松,把实现“四高一强一率先”奋斗目标与加快建设副中心、打造全省增长极结合起来,与决胜全面小康、建设现代化强市结合起来,让洛阳发展的宏伟蓝图一步步变成现实。要把准路径不偏移,把全面深化“9+2”工作布局与打好“四张牌”结合起来,与推动产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型、体制机制转型结合起来,让高质量发展真正有基础、有支撑、有抓手、能落实。

要理念引领不走样,认真落实新发展理念,更加注重转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,更加注重营造高质量发展的强大推动力和引导力,推动经济发展朝着质量更高、效益更好、后劲更足的方向阔步前进。

谱写浓墨重彩的洛阳篇章,必须全心全意为人民,答好新时代的“民生卷”。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦普惠性、基础性、兜底性民生建设,一件接着一件办,一年接着一年干,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要始终葆有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的民生情怀,时刻把老百姓的冷暖安危挂在心上,把改善民生的责任牢牢扛在肩头,把一件件惠民利民的实事办成办好、办到群众心坎上。

谱写浓墨重彩的洛阳篇章,必须脚踏实地抓落实,答好新时代的“作风卷”。要勇于担当抓落实,真正把职责范围内的工作放在心上、抓在手上;要提升能力抓落实,大兴学习之风、调研之风、实干之风,拿出更多符合规律、管用能用的办法措施;要强化实干抓落实,认真落实省委提出的“五比五不比”要求,持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,确保干有所进、干有所成、干有所获,在实干中创造实实在在的业绩。要认真落实中央关于集中整治形式主义、官僚主义的部署要求,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合做好中央、省委巡视整改工作,坚决纠治各种不正之风,以过硬作风推动“两个高质量”不断取得新成效新业绩。

李亚指出,谱写浓墨重彩的洛阳篇章,全市上下没有旁观者,没有局外人。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,凝聚起干事创业的磅礴力量。全市人民要大力弘扬伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,在谱写浓墨重彩的洛阳篇章中,争做更加出彩的洛阳人。

李亚强调,谱写浓墨重彩的洛阳篇章,对人大、政协工作提出更高要求。各级党委要加强和改进党对人大、政协工作的领导,为人大、政协履职尽责、开展工作创造良好条件。人大、政协要牢牢把握正确政治方向,围绕中心、服务大局,全面加强自身建设,不断提升工作的科学化规范化水平。各级人大代表、政协委员要珍惜荣誉、忠诚履责,严于律己、当好示范,为洛阳发展汇集更多智慧、发出更强声音、贡献更大力量。

李亚最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章而不懈奋斗。

中国工程院院士李俊贤,陈卫平、白志刚、刘湖镜和大会主席团其他成员也在主席台就座。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者 李江涛 白云飞)