返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
组织工作

洛阳首个新时代文明实践中心在宜阳挂牌开讲

来源:洛阳日报 发布时间:2018年08月10日

  “没想到宜阳的历史文化这么丰厚!”7日上午,在位于宜阳县文化中心的宜阳县新时代文明实践中心活动室里,宜阳本土学者乔文博讲授宜阳历史文化,引发台下中学生们的浓厚兴趣。

  宜阳县新时代文明实践中心是我市首家挂牌的县级新时代文明实践中心。

  普及新时代理念、讲述新时代故事、弘扬新时代精神,让理论宣传活动更接地气、能聚人心,不断提升城乡文明程度和公民思想道德素质,是宜阳县新时代文明实践中心成立的初衷。除县级中心外,同时揭牌的还有设在宜阳县部分单位、学校的54家新时代文明实践所。下一步,宜阳县还计划在全县各级文明单位、文明村镇、89个贫困村及部分中小学校建设新时代文明实践所,形成县、乡、村三级新时代文明实践网络。(记者 郭秩铭 通讯员 张珂)