返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
通知通告

关于举办“党徽闪耀中原” 河南省第一届党建主题摄影大赛的通知

来源:洛阳党建网 发布时间:2018年05月15日


关于举办党徽闪耀中原

河南第一届党建主题摄影大赛的通知

 

为深入推进学习贯彻党的十九大精神,庆祝建党97周年和改革开放40周年,配合将要开展的不忘初心、牢记使命主题教育,广泛挖掘全省各条战线党员干部中的先进典型和感人事迹,充分展现新时代我省共产党员良好精神风貌,在全省开展党徽闪耀中原第一届党建主题摄影大赛

一、主办单位

中共河南省委组织部

河南省文学艺术界联合会

二、时间安排

征集期:20185月至610日;

评选期:2018625日前;

展览期:20187月至10月。

三、参赛对象

全省各级党政机关及企事业单位摄影爱好者均可参与河南省党员教育中心和河南省摄影家协会将适时组织部分单位摄影爱好者深入基层一线采风创作。

四、作品征集

(一)活动主题

摄影大赛活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,聚焦精准扶贫、美丽中国建设、乡村振兴、打好“四张牌”等中央和省委重大决策部署,围绕党徽闪耀中原这一主题,凸显改革开放中身边共产党员不忘初心、牢记使命逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底的决心、勇气和业绩全方位多角度展示新时代共产党员先锋形象和党的建设辉煌成就

(二)拍摄内容

主要围绕政治文化、支部活动、党员风采、脱贫攻坚、改革开放等内容,集中表现各领域涌现的先进典型和取得的重大成绩,突出弘扬主旋律、汇聚正能量。

(三)投稿规则

1.投稿作品须是近年来的主要,已在省级以上获奖与展出的作品原则上不再参加。

2.投稿作品以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得对原始影像画面内容进行增加或删减,可对影调和色彩等做适度调整。

3参加比赛的作品,如出现署名、侵权、泄密等纠纷,责任均由作者自负。

4所有入围作品,主办方有权将其用于与本次比赛相关的宣传活动、主题画册、展览以及社会公益宣传等,不再付稿酬。

5凡报送作品者视作同意上述约定。本次比赛不收报名费,所有应征作品不退稿。

(四)报送要求

1.投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边1000像素,文件大小控制在5MB以内。可以是单幅组照(每组照片最多为6幅)每人不超过5幅,组照不超过2组。作品获奖后,须在指定时间内向大赛组委会提供含拍摄信息的原始数码照片,以便鉴定和制作展览作品之用。

2参赛作品应按要求填写《河南省党建主题摄影比赛作品信息表》(见附件),并对作品内容进行100字左右的简要说明。每幅作品投稿时均需以“作者姓名+作品标题+联系方式+工作单位”的方式重命名。

3报送作品由省辖市委组织部、省直各单位组织人事部门,省管企业和高等院校党委组织部门收集初选后统一报送,受理个人报送。

4.每个省辖市初选后上报参赛作品30,每个省直单位、省管企业和高等院校不超过10。参赛作品和报送作品信息表于610日前一同报送省委组织部党员电教处,同时报送电子版。地址:郑州市金水区金水路17号河南省委组织部党员电教处927室;邮箱:hnycjy@163.com联系人:邵启亮、孙梦君,刘威;联系电话:0371-659024150371-63931364

作品评选和宣传展览

(一)评选方式

评选采取专家评选和群众网络评选相结合的方式进行,专家和群众评分权重分别为70%30%。拟设一级佳作10名、二级佳作20名、三级佳作30名、优秀作品奖优秀组织奖若干名(佳作作品获得者不得重复,同一作者获优秀作品不超过2幅)。对获奖作者和单位颁发荣誉证书,并可作为个人申请加入河南省摄影家协会条件之一。

(二)评选标准

结合拍摄主题和内容要求,突出摄影作品的政治性、思想性、时代性、艺术性和观赏性,使获奖作品能够达到宣传教育的最佳效果。

(三)宣传展览

获奖作品将在省内相关场馆展出,并印制成宣传画册,同时在河南党员教育服务网、互联网+智慧党建融平台、河南日报等媒体发布。

六、相关要求

各参赛单位组织人事部门要高度重视,加大宣传,积极发动,严密组织,要通过摄影大赛发现典型、宣传典型、学习典型,更好推动党建工作创新发展。要严格执行财务纪律和中央“八项规定”精神,严禁铺张浪费和违规使用经费。

 

1河南省党建主题摄影赛作品信息表

      2河南省党建主题摄影赛作品信息汇总

 

中共河南省委组织部  河南省文学艺术界联合会

  2018511