返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
通知通告

中共洛阳市委下发通知

追授马永亮同志为“洛阳市优秀共产党员”

来源:洛阳日报 发布时间:2020年04月26日


扫二维码,阅读本报4月16日06版报道的马永亮事迹
短网址地址:http://shouji.lyd.com.cn/n/997471

昨日,中共洛阳市委下发通知,追授马永亮同志“洛阳市优秀共产党员”称号。

马永亮生前系吉利区康乐街道双苑社区党支部书记、居委会主任。在新冠肺炎疫情阻击战中,马永亮从今年1月23日起连续60多天,带领社区党组织和全体工作人员冲锋在疫情防控第一线,为辖区居民筑起了一道坚实的“防疫墙”。3月23日晚,马永亮在社区党群服务中心值班期间突发脑溢血,经抢救无效,不幸离世。任党支部书记9年来,马永亮时刻冲在前线,从化解纠纷、送物上门等小事做起,赢得了社区居民的广泛好评。他曾患严重白内障,眼部做过手术,只能靠打针维持视力,疫情防控期间,他费力却仔细地查看每项工作信息。为了方便居民办事,他更是将办公桌搬进了社区服务大厅,被居民们亲切地称为“大厅书记”。他把自己的手机号码张贴在社区门口,随时接受居民的求助,手机号也成了小区的热线电话。离世当天,他让值班的社区干部先回去休息,独自在服务大厅坚守,以实际行动让党旗在战“疫”一线高高飘扬,用生命诠释了共产党人的初心和使命。

通知指出,马永亮同志在平凡的工作岗位上始终牢记党的宗旨、任劳任怨、尽职尽责,在危难时刻、重大关头挺身而出、冲锋在前,始终把人民群众的生命安全、身体健康和根本利益放在第一位。他舍小家为大家,用心用情用功守护人民群众生命健康,在疫情防控大战中践行共产党员的初心使命,体现了责任担当。为奋力夺取疫情防控阻击战和实现经济社会发展目标任务的双胜利,凝聚起加快建设副中心、致力打造增长极的强大正能量,市委决定,追授马永亮同志“洛阳市优秀共产党员”称号。

    通知强调,全市广大党员干部要以马永亮同志为榜样,学习他勇担使命、舍身忘我的高尚品格,情系群众、忧民亲民的为民情怀,恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神,始终不忘初心、牢记使命,切实汇聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展强大力量,为加快建设副中心、致力打造增长极,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献。