返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
通知通告

市委巡察组向市公安局反馈“问题清单”

来源:洛阳日报 发布时间:2020年10月16日

按照市委部署,10月15日,市委巡察组向市公安局反馈了巡察意见。

市公安局党委领导核心作用发挥不充分,落实力执行力穿透力不强,执行上级决策部署慢半拍、打折扣。管党治党责任缺失,主体责任弱化,以案促改工作流于形式,“一案双查”浮于表面,全面从严管党治警压力传导层层递减。以人民为中心思想树得不牢,“两抢一盗”、停车难、非法集资等事关群众切身利益的问题解决乏力。落实“执法公正”总体要求存在较大差距,扫黑除恶专项斗争开展不力,公安干警“涉伞”现象多发。“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向没有完全树立起来,官僚主义、形式主义及违反中央八项规定精神问题仍然存在。个别领导干部纪律规矩意识淡薄,甚至破纪违法,搞权钱交易。保密工作责任制落实不到位、保密制度执行不严。

副市长,市公安局党委书记、局长李保兴同志表示,对市委巡察反馈的问题,诚恳接受,照单全收,将突出问题导向,扛稳压实主体责任,逐条整改落实,做好做细做实巡察“后半篇文章”。

市委巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按规定移交市纪委监委、市委组织部等有关单位处理。